Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Ну надо же, какими честными и порядочными бывают люди, в частности, футболисты!

На чемпионате мира 1962 года, когда после удара нашего игрока мяч попал в ворота противника с внешней стороны через дырку в сетке, капитан сборной СССР Игорь Нетто не захотел побеждать благодаря ошибке судьи и жестами объяснил арбитру, засчитавшему гол, как все было на самом деле. Он, конечно, хорошо и правильно поступил, а мне вот до такого уровня сознательности в жизни не дорасти. (Арбитр, кстати, в итоге вернул ничью, но Советский Союз забил еще и все-таки выиграл у Уругвая :)).

читать дальше

Убедить судью отменить гол моей команды, пусть и неправильный, у меня бы не хватило характера. (Как не хватило бы и наглости судье соврать, если бы вдруг меня прямо спросили, как же гол был забит). Поэтому обычно я возражаю, когда осуждают Марадону за то, что он не оспорил свой гол рукой. Не враг же он себе, наконец:D.

@темы: одуванчик жухлый!(с)

11:30 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
А мне, видимо, новый тег пора заводить - комикс. Но пока не буду, лень его везде проставлять.
Про лень, кстати, тоже кое-какие комиксы накопились. Может, отдельным постом позже их все и оформлю.

А, ну и автор, как обычно, не я. Мне просто понравилось))

про качели

@темы: комикс, пара строчек

17:21 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Бедняга Человек-паук, вечно ему не везет. Денег нет, мало того, еще и в "Мстители" не взяли. Впрочем, так же, как и Бэтмена с Суперменом - единственных супергероев, которых я знаю, кроме, собственно, Железного человека и Паука, и то - знаю заочно. А Бэтмен, блин, это же Бэтмен, даже я в курсе, кто это. Короче, Бэтмен оскорбился до глубины души и перешел на темную сторону.

По правде говоря, никто из первой пятерки ста лучших персонажей комиксов всех времен (по версии IGN) в "Мстители" не попал. Но зато попали Роберт Дауни-младший и Кремль, и посмотреть все же хотелось бы.

К слову, вот, почему девушки идут на фильм "Мстители": картинка

* Автор всех картинок не я, но тоже молодец.

@темы: кино

20:26 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
А, кстати, в "Большой разнице" сделали пародию на Шерлока Холмса, и не на одного, а сразу на всех троих: нашего, Гая Ричи и ВВС.

>>видео>>

И еще - пародию на братьев Фурсенко (глава футбольного союза и печально известный министр образования), которая почти полностью повторяет клип Димы Билана "Мечтатели". Ну, вот это:

мы с тобой мечтатели,
мы такие разные,
просто не похожи на других...


>>видео>>

Оказывается, и танец, и космос - это все у Димы Билана так было, а я думаю, в чем прикол)). Но здорово получилось, особенно радует расписание: эльфийский язык, лабораторная работа по черной и белой магии, разгадывание сканвордов, хоровое пение. Единственное, кросс 10000 метров немного не по мне, а вообще веселая учеба, должно быть. Да и не учеба вообще же))) Если бы кто знал, как я ненавижу учиться. А многие мало того, что ненавидят, так еще и не учатся, совсем. Ну да ладно.

@темы: пою

12:29 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Три года назад смотрела фигурное катание, какой-то чемпионат - то ли мира, то ли Европы, и там одна пара, уже не помню, спортивная или танцевальная, кажется, итальянцы - каталась под очень здоровскую музыку, которая потом довольно долгое время не шла у меня из головы. Все хотелось узнать, что это за мелодия, но я даже не представляла, какой запрос вводить в Яндекс.
А вчера смотрим с Алинкой выступление нашей одиночницы Алены Леоновой и тут - бац! - эта самая музыка! Думаю: зеленые ежики!! Короткую Леонова катала под музыку из "Пиратов Карибского моря", произвольную - под ту самую музыку, которая оказалась музыкой из второй части "Властелина Колец". Ну я-то фанат фигов, как можно было не угадать "Властелин колец", вот так сюрприз)))


@темы: пою, одуванчик жухлый!(с)

18:27 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Придет весна, как же… Будете спать сто лет. (с)
картинка

@темы: комикс

16:37 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Так как сегодня двадцать девятое, прямо-таки чувствую себя обязанной сделать запись, оно ведь - это двадцать девятое - раз в четыре года бывает, словно Олимпиада какая-нибудь. А Олимпиада, если не какая-нибудь, а домашняя, так она вообще раз в целых тридцать четыре, чтоб ее!

Просыпаюсь сегодня, думаю: ура, весна! Потом смотрю - по телеку про двадцать девятое говорят, и в метро у кого-то в газете читаю "двадцать девятое хотят сделать праздником" - начинаю что-то подозревать. Гляжу, а в автобусе на табло тоже двадцать девятое высвечивается! Тут уж пришлось смириться, что мои часы преждевременно первое показывают. Надо теперь понять, как их настраивать, а то завтра уже второе забацают.

upd: Яндекс, и ты туда же)

@темы: рассказываю

17:48 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Игра-анкета от Voron Black:

1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола?
Куча тетрадок, калькулятор, задачник Демидовича и плюшевый Лосяш.
читать дальше

@темы: дневники

23:20 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Яндекс, where from do you know??:lol:


@темы: одуванчик жухлый!(с), у компа

22:05 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Опять же в связи с Шерлоком BBC мне вспомнился развеселый американский фильм с русскими злодеями, главный герой которого - американец - украл у русских какой-то очень важный микрочип и, пытаясь уйти от преследователя (собственно, Валерий Николаев, речь о котором ниже), оказался на крыше. Так как Николаев выскочил на крышу почти сразу за ним и угрожал пистолетом, безоружному американцу пришлось прыгать. И он, хитро ухмыльнувшись, полетел с 10+ этажа прямо в набитый непонятными тряпками кузов припаркованного на тротуаре грузовика. (Многие предполагают, что и Холмс прыгал с крыши именно в грузовик с подушками (некий подозрительный грузовик в кадре реально был), и поэтому остался жив).

Так вот, в треде подсказали, что это фильм «Святой» 1997 года. Русские там, как обычно, жутко тупят, но персонаж Николаева, тем не менее, по-моему, самый яркий во всем кино. Странно, что американская общественность этого не заметила, они все в восторге от главгероя.



Вообще, до просмотра «Святого» я актера Николаева нигде не видела. Почитала в интернете его биографию, оказывается, он год учился в том же институте, что и мама (МГУ Леса), только на экономике и, скорее всего, на курс старше. Мама удивилась)) Ну надо же, говорит.
Не знаю, какой он сейчас и без грима, 15 лет все-таки прошло со «Святого», но в «Святом» - замечательный, запоминается, может, образ удачный. На вампира чем-то похож иногда.

Рядом с ним на фотках: седой - его киношный отец, русский мафиози, главный гад всего действа. А стремный тип в синей кофте - непосредственно главгерой, в целях конспирации и просто забавы ради нарядившийся геем. Он вообще там постоянно наряжался: то геем, то ученым-ботаником, то бомжом, то вот русским дядькой с усами и прической Сталина. Типа гений маскарада))



>> Отрывок из фильма. Прыгает американец в конце, а в начале предыстория, как герой Николаева застает его за взломом сейфа >>

@музыка: Duran Duran - Out of my mind

@темы: кино, рассказываю

19:12 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Как-то читаю в дайри отзывы о Шерлоке BBC и вижу, одна девушка пишет: «Ирэн меня поразила. Великолепная женщина. А Еву Грин на ее месте видеть бы не хотелось. Уж эти мне приевшиеся лица, фи! Ирэн просто бесподобна. (И еще только вдумайтесь, Адлер!)»

Вдумываюсь, и тут меня осеняет: Ева Грин-> Ева Браун-> Адольф Гитлер-> Адольф Гитлер :-D.
Девушка имела в виду, конечно, не это, но собственные дедуктивные способности меня порадовали.

И вот, недавно наткнулась в сети на комикс. Автор мой брат по разуму, не иначе X) Он таки расшифровал для нас всех, кого ЕГО на самом деле любят девушки в футболках с надписью «I love NY»: картинка

@темы: одуванчик жухлый!(с)

15:25 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Как мы делаем уроки:gigi::
картинка

@темы: комикс

22:56 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Учу физику к экзамену, пишу определение пары сил и тут вспомнилось вдруг, как физик объяснял эту тему на лекциях.
- Пара сил, - сказал тогда физик, - это такие две силы, которые равны по модулю и противоположны по направлению.
Кто-то в аудитории все прослушал и спрашивает:
- А силы-то равны или нет?
Физик, с чувством:
- Если не равны, то это уже не пара, а, извините, мезальянс!

Любит он шутить, наш физик. И пока он шутит не про меня, мне нравится))))

@темы: рассказываю

23:57 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Вчера ходили с сестрой на второго "Холмса" Ричи, сегодня в интернете смотрели его еще раз. Нет, ну все-таки Холмс такое тро-ло-ло. И Ватсон, бедный Ватсон!

Такое ощущение, что однажды он просто проснулся с мыслью о том, что живет как-то неправильно: без жены и детей, но с Холмсом и миссис Хадсон. Проснулся и решил жениться, причем срочно. Холмс по этому поводу впал в язвительность и печаль.

Очень двусмысленно звучит его фраза:"В отличие от вас, Ватсон, я никогда ничего не подавляю!" И всякие другие разные фразы.
"Если честно, Петя, я вообще не помню, чтобы я...боролся с собой" - Апухтин, фильм ВВС.

Ватсон, увы, но, как писал Апухтин, страсти могучи, а воля слаба)) А Холмс коварен x) Так что третьей части быть, однозначно. Хотелось бы видеть, как Холмс объяснит, откуда у него парашют свое чудесное спасение.

@темы: кино

20:14 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Вигго Мортенсен (играл Арагорна во «Властелине Колец») и Орландо Блум (Леголас). Давно, видимо, на премьерах ВК. Фотки из популярной в дайри подборки, они тут красивые)))







Раньше была уверена, что как Арагорн Мортенсен симпатичнее, а теперь думаю, что ему и так хорошо, со светлой прической. Блум же в жизни - такой кудрявый и черномазый, что предложить ему сыграть эльфа-блондина, это надо было догадаться))

А все к чему...говорят, «Хоббита» снимают. Надо будет сходить глянуть, я же читала. Книжка такая мирная, без эпичных сражений, из героев трилогии там только Гендальф, Бильбо и Горлум. Скучно может получиться, но anyway, я смотрю=).

@темы: Вигго Мортенсен, Властелин Колец, Орландо Блум

20:17 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Портрет Апухтина, в нете почти не встречается. Интересно было бы узнать, кто написал и когда.


@темы: А. Апухтин

19:39 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
По английскому сказали выбрать книгу, которую надо будет прочитать на языке оргинала и пересказать.
Т.к. английских авторов я не знаю никого кроме Толкиена, Роулинг и Шекспира, взяла в магазине первое, что попалось. Попалась книга Верджинии Вульф «Night and Day». Судя по обложке, это должно быть что-то про 19 век в духе Толстого или Достоевского.

Русского текста в нете нигде нет, может, кто читал? Расскажите сюжет. И про автора. Про автора, правда, есть в предисловии. Возникли ассоциации с Мариной Цветаевой, когда читала.

@темы: лит-ра

11:34 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Мы в институте, кто из нашего класса, теперь все радостно здороваемся, даже если в школе друг друга по возможности не замечали xD. Вообще это странно, но весело.

И вот вчера встретила в метро Сашу, одноклассника. Уже второй раз и совершенно случайно. Никогда не дружили, скорее наоборот, а вчера даже обнялись. Надо же. Милый Саша! Как обычно, улыбается. Очень приятное впечатление от него, он вообще приятный, если не обижает xD

@темы: рассказываю

URL
18:56 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
В 21:05 по России 1 будут показывать фильм «Дуэль» про Онегина, Ленского и прочих, но как если бы они жили в современном мире. Жду)) Фильм наш, снят в этом году.

upd (20.09)

@темы: кино, пара строчек

21:05 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Пока еще рано говорить, но вроде бы мне нравится наш лектор по физике. Он такой, с уклоном в философию, любит что-нибудь процитировать. Например, сказал, что кто-то определяет физику как "некоторые интеллектуальные упражнения, имеющие целью подчинить вселенную математике", и в этом есть своя правда. А кто-то, кстати, всегда говорит наоборот, что "математика - язык физики".

@темы: рассказываю, пара строчек

Не будь свиньей

главная