• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
19:31 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Панайотов, как известно, любит Джорджа Майкла, и вот как он перепел Older.
(Люблю ли Джорджа Майкла я, пока не знаю, можно сказать, впервые слышу о нем:gigi:, т.к. очень плохо знакома с западной музыкой).



Оригинальное исполнение:


А это его (Панайотова) новый сингл. Мне нравится, забавная песенка.
С сайта www.panaiotov.com

@темы: А. Панайотов, пою

19:45 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Люблю эту фотку.
(Панайотова целуют Гоман и Маша Зайцева).


@темы: А. Гоман, А. Панайотов

22:16 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Только что (всмысле, сегодня) я вернулась из больницы и вернулась оттуда человеком, прочиташим наконец «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка». Теперь знаю природу странного названия группы Ляпис Трубецкой!! :)

В глазах соседей по палате я, наверное, выглядела вечночитающим ботаником, меня даже спросили, так же ли постоянно я читаю дома. Нет. Дома я не читаю, дома я пишу в дневник, смотрю ролики на ютубе или треплюсь на форумах. Или слушаю музыку Вконтакте. Или терзаю вопросами Яндекс, или играю в симс2. В двух словах - страдаю фигней, как это родители говорят. Просто в больнице ничего другого делать не остается, компа ведь нет. Я мало читаю, и мне даже немного стыдно сейчас сознаваться. Но все-таки произвожу впечатление начитанного очкастого ботана :). Приятно.

Еще на последнем обходе врач спросила, всегда ли мой голос был таким, какой он сейчас (я лежу не по поводу голосовых связок, а по поводу гормонов). Ну вроде всегда. Я как-то вообще не думала о своем голосе, красивый он или нет, например. Мне ни разу не говорили, что он какой-то исключительный, слишком высокий или слишком низкий. Единственное, что меня огорчало, это то, что мой голос не обладает диапазоном в несколько октав и не очень-то годится для исполнения песен моего любимого Ободзинского, Панайотова или Пугачевой. А так самый обычный голос, по телефону меня даже путают с сестрой. О_о

@темы: одуванчик жухлый!(с), рассказываю

18:01 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Мама с Алинкой развлекаются тем, что разгадывают кроссворд, в том числе с помощью Яндекса и моей (вернее так: с моей и Яндеса помощью). Задорнов все смеялся над американцами, что они тупые, изобрели новый вид кроссвордов, где потер клеточки ластиком - и на тебе правильный ответ, а ведь зря смеялся!

Вот сижу я, например, и не знаю, в каком городе родился Гагарин. И естественно, я не полезу в инет - ибо лень - а перейду к следующему вопросу. Тереть ластиком было бы удобней. Не знаешь - потер - теперь знаешь :) А то ведь можно так никогда и не узнать...

@темы: пара строчек

13:26 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
В Народном артисте (2003) - мы сейчас пересматриваем, это весело! - Панайотову заметили, что у него есть небольшой дефект речи, он не выговаривает букву «с». Звук получается немного с присвистом, долгий: сссс.

Вспомнила, как в первом классе меня загребли к логопеду из-за неправильного произношения звука «ч». Дома мне было положено тренировать какой-то стишок про черного трубочиста, и я его тренировала аж до нового года (правда, я совсем не старалась). А на новый год у нас был праздник «прощай азбука», где мы, первоклассники, изображали буквы. Мне дали роль буквы «А» (как и Алинке потом, кстати) и такие слова: «А - начало алфавита, тем она и знаменита». Все бы хорошо, но «начало»...короче, на концерте всем стало очевидно, что труды логопеда пропали даром, ну и все закончилось. Такие дела))

Так что «ч» у меня до сих пор шепелявое, наверно :-D

@темы: рассказываю

14:11 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Апухтину в молодости пророчили славу Пушкина, и потом во всех биографиях писали, что надежд он не оправдал. А по мне так его стихи ни чуть не хуже, а даже лучше, для того времени - очень хорошие стихи. Рифма там, сами понимаете, местами совсем палка-селедка, но настроение одно время так совпадало с моим собственным, что даже палка с селедкой звучали складно. Некоторые его стихи очень верные, они и про меня тоже. Всегда, в любом возрасте :).
Нашла недавно, делюсь:
«Ссора» (1883)
Ночь давно уж царила над миром,
А они, чтоб оканчивать споры,
Все сидели за дружеским пиром,
Но не дружные шли разговоры.
Понемногу словами пустыми
Раздражались они до мученья,
Словно кто-то сидел между ними
И нашептывал им оскорбленья.
И сверкали тревожные взгляды,
Искаженные лица горели,
Обвиненья росли без пощады
И упреки без смысла и цели.

@темы: А. Апухтин

15:49 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
В принципе, мои родители не жадные люди и готовы давать мне денег сколько угодно много, но они всегда спрашивают, на что я эти деньги потрачу, и если ответ им не нравится, то фиг я что-нибудь куплю.
У меня нет ощущения, что родительские деньги - это и мои деньги тоже. Не люблю объяснять, зачем мне понадобилась "эта фигня", поэтому редко у них прошу и всегда без денег. Даже то, что сами дают, трачу аккуратно, вроде как чужое и мне неудобно. Хотя, блин, неудобно штаны на голову одевать...Достало, что мои увлечения, будь то музыка или телепередачи, определяются родителями как "эта фигня".

Вот Алинка, она - молодец, попробуй скажи ей, что Панайотов дурак и не умеет петь - узнаешь про себя много нового и нехорошего. Так и надо :-D Я же обычно обижаюсь, но молчу, чтобы не ругаться и не ссориться. По-моему, это глупо. Теперь думаю, что пусть все сразу знают, что я думаю про то, что думают они :obida:

@темы: одуванчик жухлый!(с)

19:47 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Я тут раньше писала про то, что помогаю однокласснику: редактирую его рассказ. Так вот, рассказ уже закончен, а в редакции -конь не валялся, мне все лень и лень. Думаю, что надо бы заняться рассказом, но все время отвлекаюсь на почитать, поиграть, посмотреть. Короче, на все что угодно, лишь бы только не.

И таково мое отношение к работе вообще, любой работе. Когда меня спрашивают, кем я хочу работать, я отвечаю, что не знаю, но как раз я знаю одно: я не хочу работать, никем. Я ненавижу работать, и любое занятие, которое становится обязательным, превращается в работу, я ненавижу. Сделайте меня одним из авторов поэтического еженедельника - и я возненавижу стихи. Такая ботва))

Как-то я пожаловалась на себя Марку, тому самому однокласснику. Работать, говорю, никем не хочу. Он пишет: "ну тогда тебе остается только последовать совету Владимира Николаевича (наш математик)". Я: "идти в экономику, раз она все равно в заднице?" Марк: "нет, выгодно выйти замуж". Ну да, выхода только два: или в экономику, или замуж :-D. Т.к. экономику я не люблю совсем, то выбор очевиден :lol:

@темы: одуванчик жухлый!(с)

12:39 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Со вчерашнего вечера развлекаюсь тем, что играю в «Догоняню».
Сюжет игры прост, как пареная морковка: ты - Крош, и твоя задача - бегать от железной няни по лабиринту до тех пор, пока у нее не сядут батарейки (чем выше уровень, тем дольше надо продержаться). Я пока стабильно дохожу до пятого и на пятом теряю все пять жизней. Только раз прошла на шестой, и там меня сразу заели :D

Сколько всего уровней, не знаю. Который год играю и такие дела)) Кто заинтересуется и пройдет шестой - пишите. Очень веселая штука!

@темы: нев гаме(с)

17:16 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Не ожидала, что Панайотов поет романсы. Но он поет, было такое. По крайней мере, эти два: «Ночь светла» и «Скажите, девушки».
(Кто осилил посмотреть второй ролик - там и Гоман есть, в зале, слушает, их Машей Зайцевой дважды показывают)




"Ночь светла" в исполнении сначала Вадима Козина, а потом Дмитрия Хворостовского.





upd (18:16): И Николая Тимченко


@темы: пою, В. Козин, А. Панайотов

16:23 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Бабушка утром читала гороскоп, и мне пришло в голову посчитать, в году кого родились Пушкин, Есенин, Маяковский, Лермонтов и Апухтин.

Говорю: "Пушкин - коза!"
Сестра: "ну, по нему заметно"
Я: "и Есенин - тоже!"
Алинка: "да все писатели козлы, ты не знала?"
:-D

К слову, сестра вообще не любит и никак не воспринимает поэзию, не может определить, рифмуются ли слова и т.д. Помню, объясняла ей "Стихи о советском паспорте", распиналась о патриотизме и гордости Маяковского за страну, а потом в ее дневнике читателя вижу: "смысл стихотворения в том, что к разным паспортам - разное отношение" :facepalm:
Маяковский, который родился то ли в 1893, то ли в 1894 по гороскопу или змея, или лошадь.

А Алинка и Чайковский с Апухтиным родились в год крысы. (Апухтин, возможно, что в год быка, т.к. дата рождения неточная: или 1840, или 1841). Мы с Лермонтовым в год собаки (оказывается, нас объединяет не только отчество :gigi: ) И еще в год собаки родился Гагарин))) Приятное соседство)))

И еще забавно, что Гагарин - тезка папы)) Этой весной мы на информатике делали презентацию, посвященную 50-летию полета человека в космос, и наш учитель, Владимир Семенович, будучи уверенным, что американская культура совершенно выела нам мозг, коварно спросил, знаем ли мы, как зовут Гагарина. Мы, хором: "Юрий!" Владимир Семенович: "ну вот, что и требовалось доказать, отчество-то никто и не знает". Никто не знал. Но я его обломала - Гагарин же Алексеевич, как и папа. Так что эксперимент провалился)))

@темы: рассказываю

19:14 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Нашла в инете выступление Гомана на бале медалистов))) Такое ощущение, что за восемь лет он ничуть не изменился и даже песню поет одну из тех, что пел на гала-концерте "Народного артиста" в Кремле в 2003 году=))



А это он с Александром Панайотовым (2003)


@музыка: Алексей Гоман - Луна и текила

@темы: А. Гоман, пою

16:31 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Не знаю, с чего вдруг, но решила о них написать.

Алексей Гоман - победитель проекта "Народный артист" (2003), Руслан Алехно - тоже, только второго сезона. Гомана люблю и помню еще со времен "Народного артиста", а Алехно...ну, они хорошо поют дуэтом и прекрасно смотрятся вместе. Всегда прилично одеты, у них приличные песни)) Например, «Дом родной» или «Две сестры» (про Россию и Беларусь) - youtube.



А у Дениса Майданова мне нравится еще "Оранжевое солнце", хотя, конечно, "Вечная любовь" эпичней))))



Весь день пою. Дома затыкают уши :-D.

@темы: А. Гоман, пою

18:45 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Признаться, Апухтин в фильме ВВС все же симпатичный)))
Кстати, он там не только курит, но еще пьет водку крупным планом)) Интересно, причина в том, что Апухтин - типа пьянь и развратник, или просто пьянство - национальная характеристика русских? xD





Апухтину весело, Чайковский - в печали. П.И. поминутно в печали, потому что его считают "пeдерастом" и с этим надо что-то делать. Апухтин советует снять штаны и бегать смириться и жить в свое удовольствие, но Чайковский так не может и мучается.


Актера зовут Дьюри Саросси (Gyuri Sarrosy), ему 37 лет, играет в основном в театре и иногда в сериалах. Он молодец, у него хорошо получается презрительно усталое выражение лица (действительно похоже), хотя в целом сценарий не очень, пошлый какой-то.

@темы: кино, А. Апухтин

10:52 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Кто-то в фильме BBC о Чайковском (2007) назвал композитора меланхоликом, а его собеседник добавил: "думаю, в какой-то степени, это национальная характеристика русских".

Таки и да)) мы в холоде, голоде и печали)

@темы: кино, пара строчек

18:11 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
В "Большой разнице" сделали очень хорошую и веселую пародию на Дениса Майданова и его песню "Вечная любовь", которую слышал, наверное, каждый, кто хоть немного слушает радио. Песня мне нравится, Майданов поэтому тоже))) Специально отыскала в инете другие его песни - такое ощущение, что все их слышала уже давно. Не похожие, а именно эти. Можно сколько угодно шутить про плагиат, но он их никому раньше петь не давал случайно?

Кстати, не знаю почему, но воспринимаю "Вечную любовь" Майданова как современную версию романса Чайковского/Апухтина "День ли царит, тишина ли ночная". Думаю, из-за текста, т.к. музыка, конечно, разная. Сам романс простому смертному вроде меня исполнять невозможно - надо быть Хворостовским, чтобы это спеть! А у Майданова мотивчик полегче и слова неплохо ложатся:

Будут ли дни мои
Ясны, унылы,
Скоро ли сгину я,
Жизнь загубя <...>



@темы: пою

17:16 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Ну что сказать, какая-то фигня. На английский шли пешком: быстро шли, но долго. Жалуюсь. Что до английского - остается только надеяться, что этот фейл все-таки не совсем эпик фейл. А то очень обидно. Можете себе представить: из аудирования я ничего не услашала, ничего. Ничего, что могло бы хоть как-то намекнуть на правильный ответ. Так что все задания с А1 по А14 я угадывала :rolleyes: Кстати, не только я. Есть мнение (и не только мое), что диктор был какой-то беззубый:-D. Конечно, все англичане с кассет (и по телеку) так говорят, но в этот раз мне особенно не повезло. Ну может я угадаю. Хотя фиг с ним, пусть мне повезет лучше на физике, физика важней.

@темы: жизнь как Ж

11:35 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Посчитала, что всего за май у меня 13 записей. Теперь нужна еще одна для хорошего числа xD Так что вот)) А за январь записи только три, и все - в понедельник. Кстати, в следующий понедельник - экзамен алгебра, увы. Хотя экзамены больше похожи на азартую игру, чем на какое-то испытание. Даже интересно: повезет или не повезет. Хожу туда (на экзамены) как в казино. 14-ого на физике буду проверять свою интуицию. По физике при минимальных знаниях, но максимальной везучести можно довольно неплохие баллы набрать. Вот и посмотрим, везет ли мне в чем-нибудь кроме "морского боя".

@темы: пара строчек

19:24 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Сидим вчера с папой, он объясняет мне физику, попутно обсуждаем болгар, у которых перепутаны "да" и "нет".
Я: Это еще что! По по-польски "nie zapominaj" означает наше "не забывай"? Все наоборот!
Папа: Кстати, ты знаешь, что Польша одно время была очень развитым славянским государством, и если бы не царь Петр (или кто там), то была бы сейчас не Великая Россия, а Велика Польска, в Польше бы жили :gigi:
Я: Пап, ну ты прям Дзержинский отдыхает!! :lol:
Папа: Почему Дзержинский?
Я: Ну, просто в том рассказе про Ленина, который мы с мамой читали, у Ф.Э. навязчивая идея: возглавить Россию и потом издать указ о присоединении ее к Польше :-D.

Прочитав, мама сказала, что рассказ пошлый, но он не только пошлый, а еще и очень-очень забавный. Мама - и то смеялась! Называется "Правда", автор - Дмитрий Быков. Ленин у Быкова - почти Остап Бендер, Дзержинский - злой гений и вообще извращенец, а Каменев и Зиновьев - геи. Конечно, это все шутка и, по-моему, шутка веселая :).

Почитать можно здесь. (Варниг: много букв! 14 глав и эпилог. Говорят, в печатном варианте 700 страниц. Хотя у меня три дня ушло всего на чтение)).

@темы: рассказываю, лит-ра

Не будь свиньей

главная