Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:11 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Вокруг меня очень многие не любят Ленина и Советский Союз. Возможно, именно поэтому у меня хорошее отношение и к Ленину, и к Союзу. То же самое с Маяковским. Зимой одноклассники хором твердили, что "в стихах его рифмы нет, и вообще не понятно какую траву он курил, когда их писал". Мне стало обидно за Маяковского: как так?! И я решила взять его под свою защиту: всем теперь говорю, что Маяковский хороший.

К слову, Маяковский для меня всегда был хороший, даже за долго до того, как я открыла томик его стихов. В детстве я часто выдумывала новые, не существующие в языке слова, и папа дразнил меня "вторым Маяковским". Разве после этого я могу думать о Маяковском плохое?:-D

Кстати, я долго думала, что Маяковский и есть папин любимый поэт. Оказалось - нет. Впрочем, папа Маяковского читает все же с интересом, а вот мама его на дух не переносит, ей больше Есенин нравится. Маяковский ей не угодил ура-патриотизмом, мозголомным слогом и тем, что жил в троем с Лилей Брик и ее мужем (типа, шведская семья). Есенин-то так не жил, хотя тоже хорош: пил, дрался, матерился, женился не в меру часто (ну, у мамы строгие моральные принципы а мне все нипочем).

Я не согласна: Маяковский хороший. Подумаешь, Лиля Брик. И рифма у него есть, просто все читать не умеют. Единственное, что не могу понять - это его шутки над полнотой Апухтина. По-моему, некрасиво.

@темы: В. Маяковский

18:18 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Помню, в седьмом классе на одном из уроков литературы вместо того, чтобы слушать обсуждение поэзии кого-то там, я раскрашивала клеточки в тетрадке. Учительница заметила и коварно спросила мое мнение по поводу.

Я (отвлеченно): А, хороший стишок...
Учительница: :emn:
Я: Ну, то есть стих!
Учительница: :nunu:
Я (робко): стихотворение?
Класс (хором): :-D:-D:-D
Учительница: вот, так лучше. А то "стишок"...

Кстати, учительница ИЗО всегда говорила нам, что картины не рисуют, а пишут: рисуют - мелом на асфальте, а Шишкин, Репин и прочие именно писали свои гениальные картины. Сказать, что Айвазовский свои картины нарисовал - все равно что сказать: "Пушкин писал стишки". Она ходила по рядам и делала замечания: "Мы не маляры, мы - художники! Почему у тебя все такое однотонное и плоское, как будто ты стену красишь?":-D

Стыдно признаться, но все домашки по ИЗО за меня выполнял папа. Сам он ничего не рисует и не пишет, но зато срисовывает отлично. Мы искали в книжках подходящие по теме сюжеты и он брался за кисточки. У него краска никогда не капала и не вытекала за контур. А у меня растекалась по бумаге бородой деда мороза :rolleyes:

@темы: рассказываю

14:35 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Папа вчера пришел и хитро так спрашивает:
- Хочешь, скажу одну особенность русского менталитета? как раз про тебя!:smirk:
Киваю: «ладно». Папа:
- Наверное, только в русском языке слово "работа" образовано от слова "раб"...
-... а слово "увольнение" от слова "воля". Пап, это же я тебе рассказала!
- Да? А я думаю: где же я это вычитал :-D :hmm:

А я в нете вычитала, в анекдотах. Шутка шуткой, но правда ведь!))

@темы: пара строчек

16:51 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Вчера мне исполнилось 17 лет.))) Я хотела вчера написать, что мне сегодня исполнилось, но дневники ударились в глюки, как они это любят, поэтому с опозданием. Кстати, вчера неожиданно даже для себя зарегистрировалась на Вконтакте. И, чую, зря - фейсбук какой-то) один в один)

@темы: одуванчик жухлый!(с), пара строчек

18:30 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Кстати, о фотках. Вот))
Выпускная фотография группы училища Правоведения (1859). Кто найдет Апухтина - большой молодец. Я думаю, он вот где. Чайковский шестой справа, самый нижний ряд (так указано в описании, но на самом деле не совсем понятно, что они имеют в виду: с какой стороны у них право? и где, собственно, Петр Ильич?).
Зашел папа, спросила, узнает ли он Апухтина.
(Вообще, в том, что я читаю и люблю А. Н., виноват именно папа, это он в 1991 году купил сборник стихотворений, даже два: один себе, а другой хотел подарить знакомому, который и рассказал ему о поэте. Купил, а потом положил в радио журналы, я там копалась и случайно наткнулась).
- Самый больной, - тоном "само-собой разумеется" ответил папа и тут же добавил: - Ой, да здесь никого не разглядеть!:-D


Алексей Николаевич Апухтин.
Достаточно редкая фотография (обычно почему-то постят снимки конца 1880-х). Ему здесь от 20 до 30.

Upd (2012): А Апухтин-то оказывается читать где.

@темы: А. Апухтин

11:49 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
В Дайри бесте недавно был пост о том, как мальчик и пожилая тетенька в электричке уступали друг другу место: пока они раскланивались, на сиденье плюхнулся здоровый тридцатилетний мужик :gigi:.
Про себя скажу, что, хоть я и написала как-то такие стихи, посидеть в транспорте очень люблю. Я вообще очень быстро устаю и ходить, и стоять (ибо болезнь), и из-за этого со мной произошел один забавный и стыдный случай, который до сих пор вспоминаю.

Лет 10 назад мы с классом поехали на экскурсию в музей Пушкина (а может и не Пушкина, но точно, что это был дом со множеством комнат и старинной мебелью). Таскались мы по комнатам таскались, слушали-слушали, зашли в гостинную. А у меня уже ноги совсем отваливаются.
«Ну, - думаю, - сяду-ка я на диванчик». И сажусь. Такой наглости в музее, наверное, не видели со дня основания! Меня даже не сразу попросили подняться. Но таки попросили. Встала я с выражением величайшей скорби на лице, в глазах читалось:«ну как так можно! Пять диванов, и ни на один нельзя сесть!» Тут учительница (наша замечательная, добрая Анжелика Валерьевна!) пожалела меня и взяла на руки. Мне было до ужаса стыдно, я жутко смутилась, что меня, большую семилетнюю девочку, держат на руках. Остается утешаться только тем, что и сейчас я вешу килограмм 48, а тогда-то совсем была легкая, почти ничего не весила:-D :pink:

@темы: рассказываю, а я не дружу с рифмой

13:16 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Вчера в Дайри бесте вывесили лирическое стихотворение «Письмо бабушки». В комментариях к нему многие писали: «рыдаю», «до слез» и т.д. А я подумала: «странно, что, несмотря на всю мою сентиментальность, меня не тронуло». Теперь сомневаюсь в своей сентиментальности, потому как вспомнила только два стихотворения, над которыми я действительно плакала. Это «Я убит подо Ржевом» Твардовского и стихотворение Апухтина, посвященное матери поэта, она умерла в 1859 году, когда ему было 19.
«Ни веселья, ни сладких мечтаний»

@темы: А. Апухтин, лит-ра, у компа

18:34 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Несколько недель назад я писала об Апухтине и упоминала романс Пара гнедых.

Вот так его исполняет Вадим Козин.
(Там есть некоторые различия в текстах: а именно, в сборнике Апухтина 1991 года напрочь отсутсвует куплет про блудницу, тогда как Козин совсем не поет куплет № 4. Потом, Козин поет "русский, француз, англичанин и немец" вместо "грек из Одессы, еврей из Варшавы", но это все мелочи :))



Про Козина, как и про Апухтина (о нем расскажу позже), я узнала совершенно случайно.
Мы переписываемся с американскими школьниками, и в феврале они попросили меня познакомить их с русской музыкой. Я решила прислать и старые, и новые, и патриотические, и про любовь, в общем, самые разные песни. В частности, "Мой костер". Скачала первое попавшееся исполнение, думала, что Бабкина какая-нибудь, а услышала Козина. Прежде всего, это было необычно, потому, что песня женская. Но он ее поет как никто другой и лучше всех.




Вадим Алексеевич Козин, фото

@темы: В. Козин, А. Апухтин, пою

20:01 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Ввела в Яндексе "Апухтин", чтобы посмотреть, сколько народа знает такого поэта, и что о нем знают, если знают.
И так, оказалось, что в блогах Апухтина таки знают и знают прежде всего как автора любовной лирики. Особенно много стихов А.Н. напостили к 14 февраля. Чаще других встречаются эти стихотворения (увы, банально не умею делать аккуратные ссылки, поэтому все тексты под катом и в посте неприлично много букв):
«День ли царит, тишина ли ночная»
«Когда без страсти и без дела бесцветно дни мои текли» (обычно только последнее четверостишие:"Я все забыл, дышу лишь ею...")
«Ни отзыва, ни слова, ни привета»
«Я ждал тебя, часы ползли уныло»
«Мне не жаль, что тобою я не был любим»
«В уютном уголке сидели мы вдвоем»
«Когда любовь охватит нас»
В порядке исключения постили так же:
«Разбитая ваза» (перевод)
«Я люблю тебя так оттого»
«Я ее победил, роковую любовь»
«Мы на сцене играли с тобой»

Не про любовь:
«Из бумаг прокурора»
«Мухи как черные мысли»
«С курьерским поездом»
Довольно популярно:
«Сумасшедший» (народ в восторге, не понимаю, почему)
«1 апреля»
Иногда встречается:
«Пара гнедых» (перевод)
«Ночи безумные, ночи бессонные»
И даже «Когда будете, дети, студентами»
Притом, только два раза(!!!) отрывки из "Реквиема" и ни единожды «Старая дорога», «Черная туча висит над полями», "Ниобея", "Старость", "Королева".
А для меня-то Апухтин всегда был автором печальных стихов о смерти, которые я очень любила читать в 10 лет:D. (О том, как томик Апухтина попал ко мне в руки, может быть, напишу в каком-то из следующих постов, если не заленюсь). Вообще, планирую еще две записи ему посвятить, так что берегитесь, кто до сюда дочитал xD

@музыка: та-дам!!

@темы: А. Апухтин, лит-ра

18:08 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Одноклассник написал рассказ, просто так. Интересно, что идея приснилась ему во сне. Поскольку с русским у одноклассника не очень, он попросил меня сделать рассказ более удобочитаемым, подправив грамматику. Я согласилась. Печатаю. Мама спросила, чем я занимаюсь. Я объяснила (причем, с предысторией). Мама сказала, что это все чушь и что занялась бы я лучше экзаменами. Ну блин!!!достали
Раз уж я согласилась, то как я могу все бросить! Где элементарная порядочность?? Странно слышать такие слова от мамы (даже в контексте экзаменов).
бесит

@темы: одуванчик жухлый!(с)

19:04 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
У нас в столовой теперь поставили кассовые аппараты, ввели пластиковые расчетные карточки, а так же обновили всю посуду.
Наши дружно возмутились: ну почему все это сделали только когда учиться нам осталось всего-то два месяца. Ну что ж, не мы, так наши дети будут жить при коммунизме xD.

П.С. может, еще и краны починят, раз пошла такая пьянка..?

@темы: рассказываю

21:42 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Мама посадила помидоры и поставила их у меня на окне. Я теперь не могу открыть его, потому что тогда помидоры погибнут от холода. В комнате так душно, что чувствую себя как в парнике><.

@темы: одуванчик жухлый!(с)

12:42 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Про референдум "хотите или нет жить в СССР" нам рассказали в школе.
Помню, прихожу домой и спрашиваю: так выходит, никто не хотел?
Мама, испуганно: нет, что ты, все хотели!
Я: а почему тогда все нафиг развалилось?
Папа(голосом лошади из анекдота): ну, не смогли..

@темы: рассказываю

17:37 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Когда-то я написала что-то типа "вот, приходишь в школу за знаниями, а получаешь оценки". Сегодня утром проснулась и поняла, что все это вранье. В школу я хожу не зачем, а почему. Потому, что меня туда отводят.

@темы: одуванчик жухлый!(с)

16:06 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
В блогах пишут, что на Евровидение поедет Алексей Воробьев.
Помню его по проекту "Секрет успеха", он был там самый молодой участник (17 лет). В жюри очень удивились. На каком-то отборочном, еще без музыки, пел "Я люблю тебя до слез" Серова, мне эта песня очень нравится.

@темы: пою, рассказываю

17:03 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Затопили нас волны времен,
И была наша участь мгновенна! (C)


Будет время - утоплю личный дневник в раковине, оставлю только страничку, где написано, что брат научился кататься на велике. А остальное - в топку.
Хотела на каникулах, но как-то не собралась. Теперь неизвестно когда. Но я помню и таки соберусь.
А каникулы кончились, жалко.

@темы: жизнь как Ж

23:53 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Я решила сделать список мексиканских сериалов, которые смотрела в возрасте 6-7 лет. Их оказалось действительно четыре:"Луиза Фернандо", "Селеста", "Черная жемчужина" и "Дикий ангел".

Мама говорит, что я смотрела еще "Санта Барбару" и жутко расстраивалась, когда сменился актер моего любимого дядьки xD. Но хоть убей не помню, что это за дядька, как он выглядел и что вообще там было.
"Дикий ангел" тоже напрочь не помню, а помню только, что мне он не понравился, потому что там не было малышат.

"Селесту" помню достаточно хорошо: родился ребенок, сказали, что умер, отдали воспитывать другой тетке. Теперь читаю, оказывается, там все на самом деле были детьми, не тех, кого думали. А еще там был дядька, у которого были жена, любовница и...любовник!
Как-то тогда это все мимо меня прошло O_o

Еще оказывается, там главную роль играет та же актриса, что и в "Черной жемчужине". Странно, опять же, что я не заметила это в детстве.
Но я запомнила имя актрисы - Андреа дель Бока. Во многом потому, что брат его исковеркал и меня дразнил (гад! :) )
Посмотрела, им всем теперь лет по 45, как моим родителям. А малыш тамошний, выходит, что старше меня на 4 года. Ему сейчас лет где-то 20.
Надо же, а.

@темы: одуванчик жухлый!(с), кино

20:46 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Я тут последние три дня смотрела сериал "Артемизия Санчес" по Культуре. Несмотря на затянутые сцены объяснений и все такое итальянско-мексиканское, мне понравилось. Ну а еще бы мне не понравилось, мой стаж просмотра мексиканских сериалов не менее 4 штук (и все почти полностью!). До сих пор помню, как в деревне отключили свет за две минуты до начала последней серии "Луизы Фернандо". В общем, я так и не увидела, чем там у них все кончилось, но заранее знаю, что хэппиэндом.

"Артемизия...." - добрый, хороший, красивый и немного слащавый фильм всего в 4 серии. Хочу теперь найти и прочитать книжку, по которой снимали, но в инете ее что-то нигде нет.
Одного не могу понять, столько возни - и все из-за какого-то оливкового масла!

@темы: кино

17:32 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
ЭДС - как порча и макияж - наводится.
А дайри - как хрен знает что - глючит.

(Но все равно хуже LiveInternet, который не дает удалить дневник с миром, отправив его на окончательный покой, ничего и никого нет. Разве что я, наверное :) )

@темы: жизнь как Ж, пара строчек

21:58 

а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
В общем, это было даже не вчера, но я все равно еще сейчас улыбаюсь. Несколько дней назад я шла по коридору в школе на первом этаже, пятый класс ждал урока музыки. Я смотрю - на лавочке сидит мальчик, на коленях раскрытая книжка. Я не вижу обложки, но я все равно откуда-то знаю, что он читает "Гарри Поттер и узник Азкабана".
И так стало приятно, радостно и тепло.
Моя самая любимая гаррипоттеровская книжка. В свое время сто раз ее перечитывала.

@темы: ГП, одуванчик жухлый!(с)

Не будь свиньей

главная