17:41 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Позавчера смотрели с сестрой "Хоббита" в кино. И я обнаружила, что книгу уже напрочь забыла, совсем. В памяти осталась только игра в загадки с Горлумом и то, как Гендальф, Бильбо и гномы на деревьях спасались от волков. Я уже даже не помню, точно ли это были волки или они назывались как-то по-другому. Столько лет прошло. Надо же, десять лет прошло, а мне все кажется, будто "Властелин колец" только недавно сняли.

"Хоббит" получился вовсе не скучным, хотя Саурон на тот момент еще даже не начал как следует нагнетать обстановку. Вообще и в "Хоббите", и в первой трилогии на редкость удачный подбор актеров (на мой вгляд), ни о ком не могу сказать, что он должен был быть другим, тогда как в "Гарри Поттере" мне очень не нравится, например, Грюм.

Плохо представляю себе, что нужно сделать с сюжетом, чтобы небольшую, в общем-то, книгу раздробить еще на два фильма, наверняка, придумают много нового. Обещают показать Леголаса, и, кстати, пару минут уделили Саруману, за что режиссеру огромное спасибо! Конечно, с приквелом они затянули, еще один десяток лет и пришлось бы обойтись и без Фродо, и без Элронда, без того же Леголаса, без Галадриэль (или пригласить на эти роли других актеров, что, я думаю, лишило бы смысла присутсвие их героев в фильме). Но хорошо хоть вообще сняли его, радость))). И радостно, что продолжение будет, а то бы все закончилось уже позавчера.

@темы: кино

URL
Комментарии
2012-12-26 в 17:56 

tes3m
что нужно сделать с сюжетом, чтобы небольшую, в общем-то, книгу раздробить еще на два фильма, наверняка, придумают много нового. да, Джексон вроде бы использует наброски Толкина (те немногие, на которые есть права у киностудии, а то остальное сын Толкина не разрешает снимать). Покажет Саурона-Некроманта (с голосом Камбербетча, как и дракон).

2012-12-26 в 18:56 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
tes3m, интересно, кстати, что дракон будет говорить, так как вроде во "Властелине Колец" они не говорят (хотя, возможно, просто я забыла).
Ну надо же, и тут вечные проблемы с авторскими правами.

URL
2012-12-26 в 19:07 

tes3m
А в "Хоббите" говорил.))) А в ВК вроде и не было драконов?
точно ли это были волки или они назывались как-то по-другому. варги.

2012-12-27 в 13:11 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
А, значит, просто я не помню, нужно перечитать. Ну да, во "Властелине колец", я имела в виду, вообще в мире Толкина. А в трилогии не было, это точно :).

URL
   

Не будь свиньей

главная