23:06 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
В сети нашла: Бедняга Бильбо xD
(Как-то не совсем его дораскрасили, кстати. Рисовали, видать, быстро и в пейнте :gigi:).




upd 27.02. (пользуясь тем, что комментов пока нет, допишу размышления на тему. По-хорошему новый пост стоило бы создать, но раз этот почти пустой, размышления дописываю сюда):

C Бильбо понятно, там свою роль сыграла магия кольца, вроде бы поэтому он его не отдал, когда понял, что Горлум это кольцо ищет, да и Горлум не самая приятная компания, от такого благодарностей не дождешься, скорее, наоборот даже огребешь, надо было бежать. А вот в жизни...в жизни. Мне одноклассник недавно рассказал, что нашел 100 рублей где-то в аудитории, спросила: ну что, взял? Взял, - говорит. И не то чтобы я его осуждаю, нет как раз, но о себе знаю: я бы не взяла, зачем мне чужая сотка, у меня и своя есть (одноклассник, кстати, тоже не нищий). Деньги небольшие, вряд ли кто стал бы о них жалеть, но мне они тупо незачем. Нет у меня жажды денег, почему-то. Совсем почти. Теперь.
Давно, я помню, мы с сестрой на улице случайно нашли 50 копеек и думали, где бы найти еще 50, чтобы хватило на жвачку за рубль)) Но сейчас я не наклонилась бы ни за соткой, ни даже за тысячей, а попадись мне кем-то утерянный кошелек с зарплатой, думаю, все равно бы поленилась наклоняться за ним и смотреть, что внутри. А может, посмотрела бы, и тогда заявила бы в милицию или опять же оставила бы на месте. Но мне пока везло не натыкаться на кошельки :) И не приходилось решать, куда звонить и звонить ли.

Папа объясняет это равнодушие к деньгам тем, что я не люблю их тратить, т.е. ходить по магазинам, совершать покупки и т.д. Действительно, если раньше я хотела купить жвачку, то сейчас ни о каких приобретениях не мечтаю вообще, а если и мечтаю, то именно мечтаю - о таких, на которые понадобились бы уж совсем асторономические суммы: о недвижимости, например. И то, мечтаю, громкое слово, я же как-то вяло...мечтаю, безо всякого стремления осуществить. И дело вовсе не в совести и благородстве, ни при чем мораль, одноклассник сказал, я высокоморальный человек. Кто-кто, а я в последнюю очередь, к сожалению.

@темы: рассказываю, комикс

URL
   

Не будь свиньей

главная