Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:01 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Здесь напишу о сериале "Спартак".

Чуть менее, чем полностью, он состоит из крови, кишок и постельных сцен.
Кишки выпускают обычно римлянам, и, если бы не кишки, от шутовского "избиения младенцев" Астериксом и Обеликсом сражения в сериале не отличались бы почти что ничем. Как и эти непокорные галлы, в заключительном сезоне мятежники сражаются "против Цезаря" - но не императора, а простого военачальника, только идущего к успеху.

То есть, конечно, не простого, а близкого Марку Крассу, врио императора и "главному римлянину" сезона. Юный Цезарь - злой и хитрый блондин, что внезапно аж до встречи челюсти с полом. И он, и Красс владеют мечом получше рядового легионера, но оба значительно уступают в мастерстве гладиаторам, и без волшебного напитка похожим на обладателей сверхспособностей. Ни тот, ни другой не выиграли ни одного поединка, даже по досадной случайности. Случайно они как раз оставались живы: благодаря союзникам и исторической данности. А ведь Цезарь, наверное, заслуживает победу, хотя бы за своё громкое имя.

Впрочем, известность не уберегла персонаж и от куда более вольного обращения: в одной из серий он был изнасилован сыном Красса, с которым соперничал за звание "слова и воли" его отца - причём, сыном, в действительности никогда не существовавшим. Так тот "опустил" соперника с целью указать ему на место "внизу". Цезарь с местом справедливо не согласился и при случае отомстил, подтолкнув обидчика в западню. Спасать бедолагу Красс по незнанию велел ему же, и спасение не состоялось, но отнюдь не по вине несчастного Юлия.

В последний момент жестокий юноша получил нож в спину: не стерпела другая жертва его сексуального терроризма - беглая наложница Красса Кора. Она, должно быть, самый нелюбимый мой персонаж. Не считая уж совсем негодяев. Люто бесит, хоть и не задумана отрицательной. Бесят и некоторые другие рабы - неумные и кровожадные мстители. Сам же Спартак эволюционировал со временем в поборника справедливости и очень мне симпатичен. Ещё симпатичны Назир и Ганник: редкая не бешеная "подружка" героя и почти единственный, кроме главного, разумный герой.

Из римлян понравились Лаэта и Красс, который, однако, оставил двоякое впечатление. А наиболее отвратительны в сериале Илития, Лукреция и Ашур.

лето 2015
(Давно болтался в черновиках этот отзыв. Решила повесить, хотя он и не дописан. Может, кому-то покажется интересным. Позже думаю написать о "Богах Египта". Ну и надеюсь когда-нибудь повесить подборку мемов, что на тему учёбы. Накопила их достаточно за пять лет).

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-08-17 в 23:25 

Mirlo
Mein Krampf©
Так стоит ли смотреть всё с начала, камрад?

Кстати, недавно слушала передачу о Кубрике. Вот из его "Спартака" потом повырезали ненавязчивый Красс/Цезарь :shuffle:

2016-08-19 в 20:33 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Mirlo, нет, конечно, начинай с сразу с третьего. Он несильно завязан на предыдущие два сезона. В прочем, и его советовать к просмотру остерегаюсь - сильно на любителя вещь. (Любителя пафоса и всего такого). Сказать однозначно, что мне понравился, не могу. Но затянуть - затянул.

ненавязчивый Красс/Цезарь
Это было бы всяко лучше, чем ОМП/Цезарь, насилие, НЦ-17.:D Но сериальщики пошли другим путём почему-то.

URL
2016-08-20 в 13:03 

Mirlo
Mein Krampf©
~neparse, а от другого человека я слышала - смотри только превый)
решили жобавить неожиданых поворотов в канонный канон)

2016-08-21 в 18:23 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Mirlo, как понять "канонный канон"? Но да, вот это был поворот!:nerve:

У меня от всех трёх сезонов примерно одно и то же впечатление осталось: красиво снятого, увлекательного, но бреда. А разница следующая:

1. Первый больше о гладиаторах, тогда как третий и второй - непосредственно о восстании. И именно по ходу просмотра первого восставшие вызывают больше всего сочувствия.
2. В первом (и втором) много секса. В третьем его меньше, а тот секс, что есть, уныл.
3. В первом другой Спартак. Тот, который пришёл на смену, многим не так понравился. Но тут уж было ничего не поделать.
4. В первом (и втором) куда более отвратительные, но жалкие злодеи. В третьем относительно круты Красс и Цезарь.;) То есть, оба смелые, решительные, хитрые. Я имела в виду, что нет смысла смотреть первые два сезона, если хочешь заценить их.

URL
2016-08-21 в 23:17 

Mirlo
Mein Krampf©
~neparse, мизерные факты и догадки историков, сочетаемые с пафосом, которые и ассоциируются со всем этим))
А понятно))
А с нц-ой тут, видимо, по наклонной, прям как в ИП)

2016-08-22 в 00:04 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Mirlo, в "Игре" игрокам теперь не до секса.:D Да и многие постоянные участники задорного порно из неё уже выбыли. Вот и тут отсутствие Илитии, видимо, решило!

А что, у историков насчёт Красса с Цезарем есть догадки?

URL
2016-09-02 в 18:32 

Mirlo
Mein Krampf©
~neparse, он устраивал ему протекцию. вроде бы из-за общего участия в заговоре, или влияния жены, которая, вероятно спала с Юлием. но при желании можно и слэш предположить))

2016-09-03 в 02:02 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Mirlo,
но при желании можно и слэш предположить
Как раз наткнулась: фантаст изо всех сил намекает.:gigi: Писатель волен творить, а вот историкам, всё же лучше искать политические мотивы. Личные отношения, так сказать, не их профиль.;)

URL
2016-09-03 в 17:07 

Mirlo
Mein Krampf©
~neparse, думаю, сейчас уже на любой исторический пейринг есть изданный канонХ))

2016-09-05 в 23:37 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Mirlo, ну, справедливости ради, автор объяснение предложил фантастическое. Только оно ещё менее правдоподобно, чем те догадки.;)

URL
2016-09-06 в 00:38 

Mirlo
Mein Krampf©
~neparse, вот и фанфик))

   

Не будь свиньей

главная