23:49 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Флешмоб от katalina27.

«Десять вопросов о персонаже: Гарри Поттер»

1) Первые впечатления о нём. Изменились ли они со временем?
Первые, разумеется, самые положительные. Помню, я очень любила Гарри и хотела быть на него похожей: такой же смелой и доброй. А ещё я ему сочувствовала, как сироте, которого обижали дома. Позже нашла себе другого страдальца — Сириуса, и к Гарри стала относиться более ровно. Да и со временем всё больше ценила в героях ум, а этим ни тот, ни другой не блещут, как потом поняла.

2) Любимый факт из канона.
Даже не знаю))

3) Нелюбимый факт из канона.
Поначалу расстраивалась, что шляпа отправила Гарри на Гриффиндор. Хотелось видеть его умником с Когтеврана. Но куда этому до того, что в эпилоге он женился на Джинни!)))

4) Любимый факт из хэдканона.
5) Нелюбимый факт из хэдканона.
Никогда ничего не додумывала про Гарри. На мой взгляд, его персонаж раскрыт достаточно и у автора. А может, просто забыла.

6) ОТП с этим персонажем.
Гарри/Гермиона, конечно же. По-другому и быть не может)) С семи лет ждала такого конца. С семи и где-то до выхода шестой книги, с которым всё стало ясно. Вот это был облом! В экранизации, кстати, очень радуют намёки на эту пару, которые мне всюду там чудились. До эпилога, во всяком случае))

7) Песня-ассоциация.
Нет.

8) Любимый фанарт (если есть).



9) Любимый фанфик (если есть).
«Великая сила науки» — шуточный на песню Визбора, про Гарри и Гермиону. Автор много весёлого написал и по «Звёздным Войнам». Так мало у кого можно встретить хорошего графа Дуку!

10) Как вы думаете, какие бы отношения с ним/с ней у вас были в реале?
Предполагаю, приятельские. Общее у нас таки есть. А маленькой, возможно, была бы краснеющей поклонницей, вроде Джинни. Но вообще и тогда не мечтала выйти за Гарри Поттера, он был скорее моим кумиром.

@темы: ГП, дневники

URL
Комментарии
2016-02-22 в 00:07 

katalina27
It's Vader...
Интересно))) А мне что Роу написала, то и хорошо - Гарри/Джинни, ну и ладненько)) Гарри как-то так самостоятельно воспринимается, вне пейрингов))

2016-02-22 в 01:54 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
katalina27, кстати, сейчас смотрю: а у автора новинка. Надо же, я думала, он уже не пишет. Про то, как Энакен и Гарри поменялись телами))

Ну, соглашусь: можно было бы спокойно обойтись и без эпилога со свадьбой Гарри. Да и Гарри/Джинни — не самая ужасная пара. Но, имея определённые ожидания, обмануться было обидно. Подводить под них базу не хочу сейчас даже, они интуитивно сложились. Правда, пишут, что и Роулинг теперь думает, что Гарри и Гермиона были бы лучшей парой)))

URL
   

Не будь свиньей

главная